.

Городская психо-коррекционная программа, лечение наркомании, лечение алкоголизма, без отрыва от социума.

Новый год!!!
10.02.2018
Наши сотрудники повышают квалификацию !
25.02.2018

Без отрыва от социума, работы, семьи и привычного образа жизни!!! Для многих зависимых это самый оптимальный вариант. Далеко не все имеют возможность отложить все дела и уехать на целый год в реабилитацию.

Психологическая коррекция – это комплекс индивидуально ориентированных мер по ослаблению, устранению или снижению отклонений в личностном и психическом развитии.

Психологическая коррекция в лечении наркомании и алкоголизма на данный момент времени стала не только привычным явлением, но также и объективной необходимостью.

Программа подразумевает
целенаправленное влияние на поведение человека, его интеллектуальную деятельность, мировосприятие и прочие сферы жизни.

Психо-коррекционная программа характеризуется индивидуальным подходом к каждому зависимому, вовлечением в процесс выздоровления всей семьи. Привлечением сертифицированных психологов и специалистов из числа консультантов по химической зависимости, психотерапевтов, наркологов.

Краткое описание психо-коррекционной программы :

Сессия 1: Мотивационная. Цели: формирование мотивации на прекращение зависимости и на эффективное социально- психологическое развитие; формирование начальных знаний и навыков в области противодействия зависимости.

Сессия 2: Личностная. Цели: анализ, осознание и развитие личностных ресурсов преодоления зависимости; формирование и развитие личностных качеств; развитие адаптивных стратегий поведения и начальных навыков психологической защиты личности.

Сессия 3: Эмоциональная. Цели: понимание эмоционального компонента зависимости; развитие саморегуляции чувств и поведения; формирование навыков объективной оценки проблемной ситуации и обучение навыкам преодоления стрессов.

Сессия 4: Коммуникативная. Цели: развитие навыков общения и эмпатии; обучение навыкам противостояния групповому давлению; формирование навыков принимать и оказывать поддержку; обучение навыкам отстаивания собственного мнения, поиска сотрудничества и компромиссов, выхода из конфликтов.

Сессия 5: Социальная. Цели: формирование мотивации на эффективное социально-психологическое развитие; социальная адаптация; адекватная психологическая адаптация к требованиям социальной среды.
АНОНИМНО! ДОСТУПНО !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *