.

Возможность стать алкоголиком «прописана» в генах?

лечение от алкоголизма в омске
Алкоголизм — это?!
09.11.2017
Аркадий, 30лет
07.01.2018
лечение алкоголизма

2 фермента которые вырабатываются в организме от употребления алкоголя – алкогольдегидрогеназа и альдегиддегидрогеназа. Вырабатываться они в виде «быстрых» и «медленных» форм. Какие формы будут у человека, прописывается генами.

Из-за форм этих ферментов в 80% зависит то, будет ли у человека склонность к систематическому употреблению алкоголя , или нет. Если все ферменты – «быстрые», человек практически не пьянеет и трезвеет за короткое время, не имея признаков похмелья. Чем медленнее эти ферменты, тем человек стремится больше выпить, для того чтобы опьянеть (это характерно для европейцев, славянских и африканских народов).

У них есть все эффекты алкоголя: эйфория, раскованность, общительность, а через какой-то промежуток времени (он зависит от количества этанола) их ожидает похмелье. Чтобы такие люди стали больными алкоголизмом, нужно очень часто и в больших количествах выпивать. У монголоидной расы – азиатов и жителей Крайнего Севера – свойственно выделение «быстрой» алкогольдегидрогеназы и «медленной» альдегиддегидрогеназы. Им вполне хватает употребить совсем незначительное количество алкоголя, для того чтобы опьянеть, вскоре появляется тяжелое похмелье (ацетальдегид уже образовался, но никак не обезвредится).

Алкоголизм у этих народов появляется крайне редко: в 91 раз реже, чем среди жителей Европы. В РФ быструю алкогольдегидрогеназу имеет примерно 10% населения, среди чувашей – до 18%. Большинство этих людей проживают в Москве. Они практически не ощущают опьянения, это и «страхует» их от алкоголизма. Народы (эвенки, североамериканские индейцы, чукчи), у которых с рождения был присущ кочевой образ жизни, при переезде в города и села, особенно при переезде в город, начинают спиваться. Исследования ученых показали, что это не связано с алкоголь- и ацетальдегиддегидрогеназами.

Наука утверждает, что в этом вина смена питания и связанного с этим уровня гормонов надпочечников. Когда он был жирово — белковый, это было нужно кочевникам для возможности реже питаться, у них появлялось минимум гормонов стресса, а при углеводном питании — максимум. Стресс, городская жизнь, пропаганда алкогольных напитков средствами СМИ- причина появления большого числа алкоголиков и необходимости лечения алкоголизма в Омске.

Интересный факт: узнать предрасположенность к алкоголизму можно по двум признакам: если после употребления спиртного не краснеет лицо; и если после бурного употребления спиртного человек самостоятельно рано просыпается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *